Клеммы аккамулятора Легнум

roman-dobrik

New member
Есть ли разница в порядке снятия и подключения "+" и "-" для Легнума/Галанта, а то я хочу перед зимой поменять аккамулятор и в одном сервисе мне сказали что надо снимать сначала + потом - а ставить наоборот, кто нибудь в курсе?

technoid15

New member
zoot Также мне сказали что делать так нужно чтоб не спалить комп, типа митсубовские компы горели если использовать другой порядок, тебе об этом чтонибудь известно?
Или это бред митсубофобов сервисменов?

бред. Имеет смысл обучение после подключения аккума - вкл зажигание на 1 сек, выкл, ждем 1 мин, потом заводим. И даем поработать несколько минут. При непонятках с ХХ переделать на горячем ДВС.

Это только мера предосторожности, меньше шансов коротнуть плюс ключом на корпус, когда будешь откручивать клемму !

У себя после съема акума минут на пять заметил что обороты стали немного другие держаться
Но километров через 50 все устаканилось
Хотя одни люди "шибко умные" тоже говорили что комп заглючит...

Fairyirisha

New member
В пятницу мастера снимали аккумулятор с тех пор сразу после запуска на горячую сильно просаживаются обороты, но тут же выравниваются и при прогреве слегка плавают, чего не было до этого. Переобучение по выше описанной схеме не помогло. Кстати, летом тоже такая тема была, вылечил вновь скинув клемы на несколько минут.

metroccmetross

New member
просто в одном порядке снимания и одевания "+" и "-" нет искр(т.е. отсутствие типа дребезга контактов), может типа как раз когда есть этот дребезг контактов комп и может заглючить как нибудь.

svaserg

New member
когда последний контакт ставишь - искры в любом случае будут. надо это делать четко и быстро, только и всего.

DinamIK

New member
Есть мысля! У меня на машине аккум стоит под задним сиденьем, а перед ним весит масса. Во-первых просто удобно, как противоугонка, во-вторых перед снятием клемм вырубаешь массу и ничего не искрит, ничего не коротит и не паришся какую клемму снимать первой

Autoreg

New member
а ты не задумывался что это то же самое что снять клемму с минуса? :)))

Поставил акк. Solite 60а ч седня было -6 с утра завелась с первого раза, а японский акк был на 40а ч, и еще купил переходники клемм т.к. родные клеммы маленькие а на новом акк. большие Стоимость акк. 1400р. + клеммы-переходники 80р. Порядок снятия "-" затем "+" порядок установки "+" затем "-". Подтверждаю нет проблем при таком порядке.

May Iumi

New member
всегда снимаю сначала минус , чтобы не коротнуть и ставлю сначало плюс. просто мера предосторожности - надо взять за правило и не заморачиваться.

Сверху