кашмар электрика на LEGNUM

d0lfin

New member
мне мой товарищ один удружил, зарядил аккуму и все бы было нормально, но этот нехороший человек (редиска) умудрился + аккума подцепить на - а - на плюс......

не успел подойти я 10 метров черт.......

результат:
центральный замок не робит
дистанционное открывание не робит
свет в салон не робит,
магнитола не робит
климат контроль, мож и робит но воздух не дует.
противотуманки не робят
не идет заряд аккума при заведенном двигуне (либо лампа при запуске не горит )

удивило, что фары, прикуриватель, работают, а главное заводится некоторое время работает, пытается поймать обороты, но обороты не ловятся и глохнет
и при вытаскивании ключа из замка зажигания, все обнуляется как будто снова снимали аккуму

народ!!!!!!!!!!!!!!! хелп е мае

обрадуйте меня что это все лишь предохранители

и если есть у кого схема какие и где стоят то будет очень хорошо на нее посмотреть

жду сочувствий, советов и естественно непосильной помощи заранее всем спасибо

Ну вот и надо для начала все предохранители проверить.

Хотя вот судя по этому:
свет в салон не робит,
Похоже, сгорел блок ETACS.

Userscunc

New member
Ну вот и надо для начала все предохранители проверить.

Хотя вот судя по этому:
свет в салон не робит,
Похоже, сгорел блок ETACS.
это где такой?

А еще, друг на Каризме так же сделал и у него вылечилось заменой силового предохранителя. многоамперного

Очень часто электронику(автомобильную в том числе) защищают зеннером(от перенапряжения) и включенным наоборот паралельно питанию достаточно мощным диодом(от переполюсовки) для сгорания предохранителя, но если диод пробило, то предохранитель будет сгорать всегда, даже при правильном подключении питания, не исключено при том, что вся электронная схема(блок) цела - ремонт копейки. А вот реле-регулятор в генерилке возможно потребуется новый.

Как же так ёпт, ведь диаметр клемм разный...
В МВД провели тест на сообразительность: в лист металла, с прорубленными в нём отверстиями в виде треугольников, квадратов, элипсов и т.д. надо вложить соответствующие металлические предметы. После тестирования сотрудников разделили на две группы: 1. Не очень сообразительные. 2 Очень сильные.
Видимо твой спец из второй...

хуже
у меня клеммы переделаны на Рашен аккум
минус почему то очень длинный, а плюс короткий аккума какая то русская стоит и при развароте аккума клемами к коробке предохранителей и релюшек получается, что + в аккурат на минус аккума. а минусовой провод длинный его куда хош цепляй

DenisMa

New member
В любом случае диаметр клемм разный.
Не забудь отписать, когда починишь.

У меня на Висте вылечилось заменой силового предохранителя и предохранителей тех устройств, которые в этот момент были включены (подсветки салона, сигнализатора открытой двери и т.п.).

metroccmetross

New member
Ура вылечил вылетел силовой предохранитель на 120 А

долго тупил,не мог снять, думал он приварился, оказалось, по краям два болта его держали.

serg22ru

New member
доброго времени суток. люди добрые, подскажите по такому вопросу: у меня в блоке предохранителей моторного отсека отсутствует один предохранитель (указан на картинке). кто подскажет его наименование (артикул), номинал и где его можно взять?

Вложения

• 2015-05-22 21-34-51.jpg
    2015-05-22 21-34-51.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 2
  • 2015-05-22 21-34-32.jpg
    2015-05-22 21-34-32.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 1

Сверху