Каким бензином заправлять pajero Io?

Сейчас езжу на МАзде. Ее по каталогам нужно заправлять 92 бензином, но наш 92 реально не дотягивает до того, что называют "92" в японии или европе. Потому машину лучше заправлять 95 или 96. Она и едет лучше, и расход меньше.
Приглядываюсь к Паджеро Ио. Его по каталогу нужно 98 заправлять. Если проводить аналогию, наш 98 - это наш 98. К тому же на редких заправках (в Красноярске) он вообще есть.

Чем реально владельцы заправляют Ио? И как он реагирует на бензин с меньшим октановым числом (92, 95, 96)?

SergeF

New member
Вопрос в том, что есть Regular, а что есть Premium. Помойму еще год назад 92й считался регуляром, 96й премиумом, 98й не помню.
Теперь по теме. При покупке моего ишака продавашка лил в него 92й и тот его жрал, хотя по инструкции не положено (но на то он и продавашка - ездит на дешевке и ладно, ему же остальное пох). Я лью 95й, на 92м тянет ощутимо хуже, но когда ездить приходица во всякий мухосранск, где 95го не бывает в принципе, приходца лить и 92й, хотя стараюсь им не злоупотреблять, лить по чуть-чуть и тапку при этом сильно не давить. Детонации вроде не слышно, хрен его знает. 98й у нас встречаеца довольно редко, заливал пару раз - кроме цены с 96м разницы не замечено. ИМХО 98й это для турбовых двигов, атмосфернику он нах не нужен.

AndrewP

New member
Господа, у меня вообще такое чувство, что в компанию "поддержим отечественного производителя а/м" втянулось не только государство (методом подъема пошлин), но и нефтеперерабатывающая промышленность (путем забива большого и жирного Х на выпуск нормального бенза). Извините за оффтоп.

lenusya32

New member
Господа, у меня вообще такое чувство, что в компанию "поддержим отечественного производителя а/м" втянулось не только государство (методом подъема пошлин), но и нефтеперерабатывающая промышленность (путем забива большого и жирного Х на выпуск нормального бенза). Извините за оффтоп.
согласен от и до блиннн . я свой джидай кормлю 95 пробовал 92 результат - детонация , повышенный расход топлива и тянет хуже. 98 не увидел разницы . решил пользовать 95 + castrol tbe (пока не могу найти в магазинах)! кто знает где взять в Костроме или Москве скажите плиз!

greyrome5

New member
по мне так и 92 норм, если на фирменных азс. предпочитаю газпром. и пробег больше и бонусы.

А в настоящее время кто чем заправляет интересно?
я например чаще 92 реже 98 ну и ТБЕ лью
расход и приемистость одинаковая

Я лил на ИО (GDI 1.8 ) 95 сейчас лью 92 разницы нет. В -35 и на 92 и на 95 заводится одинаково отлично без подогрева. НО заправляюсь на проверенной заправке. Есть заправки где бензин некачественный (без разницы 92 или 95) и машина это сразу чувствует. Говорят (факт) что на некоторых заправках заливают в цистерну 95-го бензина 30%-50% 92-го .... . 92 бензин пользуется большим спросом и по этому шанс залить свежее топливо возрастает!!! Заливайте бензин на фирменных проверенных АЗС и будет все ОК.

Ездил на 98 чуть больше года. Вдруг, ТНВД не выдает должного давления, в результате его ремонт. Оказалось, что был очень сильно засорен серой, которую используют для изготовления бензина нерадивые бензинщики. В общем спецы посоветовали ездить на 92, он хотя бы соответствует нормам и без присадок, что крайне губительно для ТНВД. Вот уже пол года только на 92, скажу две вещи, двигатель работает без нареканий, но вот динамики и мощности поубавилось на порядок, я бы даже сказал на Очень Сильно. По расходу увеличение на 1,5-2 литра, а учитывая его и так не малый расход, то сказывается на семейном бюджете

что вы все недовольны расходом??? сколько он ест? 11-12-13-14 это много???? у вас джип! купите малолитражку и будете довольны семейным бюджетом.

по поводу какой бенз лить, всё зависит от вашего морального удовлетворения, заливаете вы спокойно 92 или стоите гордо около 98. лейте что хотите- главное качественные азс.

едет и на 92 отлично.

а теперь скажите зачем вы льёте тбе??? что он даёт????

у брата Прадик 3,4 бенз, по трассе 13-15л. Мой IO трехдверный хавает по трассе 12-14л. IO хоть и джип, но для своих размеров многовато расходует. Вот и делайте выводы

Invizibl

New member
у брата Прадик 3,4 бенз, по трассе 13-15л. Мой IO трехдверный хавает по трассе 12-14л. IO хоть и джип, но для своих размеров многовато расходует. Вот и делайте выводы
Я делаю вывод что у тебя что-то неисправно

Предыдущий хозяин более двух лет лил 98, я уже 1,5 года лью тоже только его. Пробовал 95 - на нем ощутимо хуже разгоняется, поэтому эксперименты прекратил. Заправляюсь только на проверенных заправках.

У меня на пятидверном по трассе летом на заднем приводе расход 9,8 л, зимой по трассе на 4 вд и с прикрепленными сверху лыжами и бордом - порядка 11 л.
Расход указан на 98 бензине

Sofia Kustova

New member
видимо у большей части на Дальнем Востоке с IO что-то неисправно. Тем более сам же писал "11-12-13-14 это много????" наверно и у тебя тогда есть неисправность. Или ты указываешь расход при езде со скоростью 80-90 км ч.

пока горит индикатор GDI расход до 11л, но это со скоростью до 105км ч. Если едешь чуть быстрее, тут тебе и до 15 вылезает.

webrude

New member
4 человека с кондером 130-140 км в час выходило 12 литров
пробовал ехать без кондера и при горящей лампе гди - было меньше 9 литров, а у кого-то и значительно меньше выходит

Сверху