как заводитсья дизельный мотор делики зимой?

maksug

New member
Здравствуйте, форумчани!!!!!! Я хотель покупать Митсубиси Делика, но проблема в том что как заводитсья в зимой дизельный мотор делики не знаю, машина мне нравитсься но боюсь покупать. подскажите пожалуйста, какая характеристика машины делика, зарание спасибо

Depths

New member
все работает тип-топ.
Итак зимний вариант, 2 АКБ. Свечи накала долны быть исправны. Компрессия поршневой группы, расход масло допускается из-за турбины, .
Итак когда будешь покупать, попроси продавца оставить делику на морозе. При холодной работе движка, из выхлопной трубы идет пар, но не черный или сизый дым. Оставь в закрытом гараже на 10 минут, а потом открой, запах пара, дыма не долно быть.
Пробег у моей делики 180 тыс км. Три года у меня в эксплуатации. В России с 2004 года. У меня две авто, вторая королла. Делика используется как для отдыха и путешествий. По городу ездим на королле.[/QUOTE] даже как-то не верится :)))

Userscunc

New member
даже как-то не верится :)))
Будешь в Чите зимой, без проблем, продемонстрирую.
Говорю серьезно, ничего не прибавляю, да и хвастаться особо нечем. Считаю что моя делика обычная, вот смотришь у других, есть варианты и получше.
Есть тоже проблемы, ходовку необходимо ремонтировать, (просто резинки полопались), заднее правое колесо нужно смотреть, колодки неравномерно стирается, нагревается, масло сейчас буду менять, фильтра, все как обычно. Сейчас наступает зима, поменял резину, выгоняю на выходные. В ноябре буду снимать АКБ, прошлой зимой забул дверь закрыть, сигналка видимо работала, плюс морозы, АКБ полностью разрядились, и вообще надо новые покупать. Вот и все проблемы с Деликой.

red3

New member
две зимы проездил - отлично заводиться(без всяких там гелей), 4м40 отличная движка, но все будет зависить от состояния движки(как выше сказали).

Воронов

New member
Ребят, приобрел Делику 99г 4m40 - вопрос такой на холодную заводится взрывом (три раза свечи накала прогреваю), а вот на горячую крутит долго? В какую сторону капать?

причин - Воз и маленькая тележка..... а вообще в сторону плунжера (это типа стандартный ответ)))))...

С уважением, Павел

Ребят, приобрел Делику 99г 4m40 - вопрос такой на холодную заводится взрывом (три раза свечи накала прогреваю), а вот на горячую крутит долго? В какую сторону капать?
Причин действительно много..,какой пробег (может цепь чутка растянулась-угол опер. зажигания ушел,блоки ЭФИ ,тот же плунжер...)В гуглее много тем про это-задай вопрос! У меня примерно тоже,но еще не занимался этим((.Ты с Ха?Если победишь раньше,шумни.

у меня delica 1995г нет не каких подогревов кроме сигнал в 20 заводится туговато приходиться часто менять фильтр есть смысл ставить подогрев на фильтр саляра зим или свечи не работают как их проверить не снимая

Напомнило история про то как наши из америкосского Б-29 в 45 году начинали Ту-4 делать(копия 29го). Во Владике была пара штук 29-х которые во время войны там присели наглухо после повреждений при бомбёжке Японии. Ну и наши стали их приводить в летабельный вид дабы в Москву перегнать для изучения. Переводят инструкцию по запуску движков. п.1 Запустить Пут-Пут..... Переводчики в афиге. Таких слов не знают. Аж консилиум созывали, так ничего и не решили. Однако самолёт привели в божеский вид, повреждения устранили, решили пробовать. У многомоторников первой запускается ВСУ(вспомогательная силовая установка). Лётчик запускает оную хрень и из выхлопного патрубка раздаётся: "пут-пут-пут-пут....." Немая сцена. Все. Включая переводчиков в полном ахтунге.

Сверху