Как меряется уровень бензина в баке в частности на диаманте ?

xealon

New member
Сегодня еду на работу, стрелка указателя бензина находится во второй четверти шкалы снизу, т.е. бензина еще более чем и тут вижу загорается желтый значок заправки на шкале компутера. Сам компутер уже довольно давно показывал прочерки там где сколько осталось километров до конца бака. Что это ? Действительно бензина тю-тю или датчик какой мандит ? Машину припарковал под небольшим наклоном (перед выше), значок бензоколонки погас.

ps А я уж начал радоваться что расход у меня упал... Перед этим мне меняли в том числе и сеточку на бензонасосе.

a1exalko

New member
Спасибо всем за ответы.
Короче сегодня снял бензонасос, при более подробном рассмотрении выяснилось, что внутри бака есть какая-то пластиковая ложбина и насос стоял так, что коромысло с поплавком распологалось не ровно вдоль этой ложбины, а с перекосом, потому и упиралось в стенку со всеми вытекающими... Поставил насос ровно, у меня сразу стрелка при полном баке поднялась выше крайней отметки - как было до того как мне его снимали. Мля, типа хочешь сделать хорошо - сделай сам. Хороший принцип конечно, но имхо не всегда применим...
Посмотрел я на насос и кроме механизма с коромыслом куда идут проводки от разъема увидел еще что-то типа емкости пластиковой в которую тоже шел один проводок, интересно что это такое ?
Еще я не понял есть ли у меня в принципе второй забор топлива ? Потому как под сиденьем был только люк с левой стороны под которым бензонасос и люк ровно посередине, я этот люк снял, но под ним обнаружил лишь какую-то пластину серого цвета на которой было что-то написано и непонятно как ее снять. А судя по капсу на баке по идее еще и с правой стороны должен быть забор бензина... Я даже фильтр к нему заказал. Неужели зря ?

Gennadiy

New member
..А у меня в одном люке бензонасос с сеткой , а в другом датчик уровня и датчик ("жёлтой заправки",если я не ошибаюсь((...
Представляю какую охинею нёс комп...

Феола

New member
Кстати, уж коли пошла такая пьянка, вопрос к форумчанам понимающим японский. Какая крышка правильная, а какая дефектная из показаных на этом сайте:
У меня стоит крышка с круглыми углублениями по всему диаметру, как показано на левом рисунке.

Сверху