Ишак тупит.

Форумчане АЙ НИД ХЕЛП!!!!
Байда такая ....
Ездил я ездил заправлялся последний месяц в основном на Нефте-синтезе Владивосток.
И в одно прекрасное морозное утро не завелся. На следующий день снова не завелся. Залил 95 бензина, вновь не завелся. Дело каюк. Вставил новые свечи, чих пых, завелся. Все счастливы.
Но такая вот особенность стала выявляться, проеду километров 40-50 и машина дергаться начинает и не тянет. Загорается лампочка "ЧЕК". Педаль с газа убираю. "ЧЕК" гаснет. Останавливаюсь, открываю капот , мотор подтрясывает , как будто троит. Глушу, завожу с пол тычка завелся. Еду, опять такая байда. Приезжаю, глушу,мотор остывает, Завожусь с пол тычка, проезжаю и трабл начинается снова.
1. У кого нибудь такое было, мож свечи контрафактные продали???
2. Мож бензин, думаю вот промывку залить инжектора почитить?
3. ХАНА ТНВД? Почему тогда заводиться???
4. Где у ишака диагностический разьем и расшифровка кодов?
Машина к зиме подготовлена фильтра заменены все. Было бы не обидно если б не подготавливал ее к зиме.
Подскажите

Форумчане АЙ НИД ХЕЛП!!!!
Байда такая ....
Ездил я ездил . . .

4. Где у ишака диагностический разьем и расшифровка кодов?
Машина к зиме подготовлена фильтра заменены все. Было бы не обидно если б не подготавливал ее к зиме.
Подскажите
Разъем находится слева и выше педали тормоза над площадкой для левой ноги. Для "просмотра" ошибок надо закоротить 1 и 4(5) ножки.
Как считывать ошибки знаете?

May Iumi

New member
Выкрутил свечи нагар у всех одинаковый, все нормуль. Залил промывку инжекторов и топливной системы. Где то на форуме читал что надо проверить на забитость катализатор (возможно он и забился когда я три дня маслал так и не заведенный мотор) Прокатился по деревне на подьеме начал дергаться. Остановился педаль в пол. Обороты до 5 тыс подкинуло потом упали сами по себе я еще раз до полика, Кароче гря просра---я. Стрелка в красном секторе, но на 7000 тыс оборатах слышны хлопки и дераганье. Вот, что то кажется мне не свечи это???!!

Lesia Lesia.

New member
Да и лампочка "ЧЕК" опять моргнула. Значит код неисправности запомнился???? Как узнать что за код???

Да и лампочка "ЧЕК" опять моргнула. Значит код неисправности запомнился???? Как узнать что за код???
Зайди на пинин.ру и скачай мануал для пинина на русском или купи книжку. Там же или на мек1.ру есть ремонтный мануал для ИО на английском.
Если-бы не джекичан, то все симптомы грязной дроссельной заслонки/впускного коллектора.
Что-бы, на прогретом двигателе, свечи работали нормально - надо крутить двигатель выше 3-х тысяч, например, перед ночной парковкой проехать несколько минут на пониженных передачах, дабы свечи прогрелись и обгорели от копоти.
GDI заводится за счет насоса в баке, ТНВД начинает работать после запуска двигателя.

Pavelspon

New member
Только на 92-ом и езжу. Заслонку чистил в августе, не может так быстро загадиться.

Тогда очень похоже на то, что недавно было у а...
Естественно, что надо считать коды ошибок, а потом думать....

Ig0rGV

New member
не, у меня проблема была в залитых бензином свечах. а тут вроде со свечами всё в порядке
Выкрутил свечи нагар у всех одинаковый, все нормуль.
да и заправляет он 92, а я только 98. так что думаю тут другая проблема. я бы советовал не мучаться с замыканиями и проводками. а поехать в сервис где есть сканер для мицу и узнать все ошибки точно.

не, у меня проблема была в залитых бензином свечах. а тут вроде со свечами всё в порядке да и заправляет он 92, а я только 98. так что думаю тут другая проблема. я бы советовал не мучаться с замыканиями и проводками. а поехать в сервис где есть сканер для мицу и узнать все ошибки точно.
Я имею в виду первопричину, т.е. копоть. Про заехать на сканер, вместо перемычек/морганий - полностью поддерживаю!
P.S. Сегодня репу почасал и подумал, что от 92-го бензина свечи/форсунки/клапана/поршни и прочее зимой должно коптить сильнее, чем от более высокооктанового топлива....

Promoteh

New member
мне кажется что копоть тут вообще не при делах. если на свече нет копоти, значит она не работает. копоть не мешает искре. а вот не сгоревший бенз или масло просочившееся через несвежую/некачественную прокладку блока свечных колодцев - это проблема для зажигания и правильной работы свечей.
в любом случае чтобы не лечить геморрой по фото, нужно сначала на диагностику сгонять если есть какие-то проблемы. а если машина едет, то лучше не мешать ей ;

YouSeo

New member
мне кажется что копоть тут вообще не при делах. если на свече нет копоти, значит она не работает. копоть не мешает искре. а вот не сгоревший бенз или масло просочившееся через несвежую/некачественную прокладку блока свечных колодцев - это проблема для зажигания и правильной работы свечей.
IMHO, только на GDI копченые свечи - почти норма, на карбе, моновпрыске или распределенном впрыске копоть говорит о переобогащенной смеси, там норма - кофейный цвет, который не отмывается. Давай про копоть попробуем порассуждать:
1) копоть на поршне и камере сгорания на запуск не влияет, но влияет на закручивание ТВС (топливно-воздушная смесь) и уменьшает объем камеры сгорания (эквивалентно увеличению степени сжатия), что плохо влияет на прогретый двигатель;
2) Копоть на форсунках - неправильный распыл - портит вообще всю картину, но, теоретически, должно помогать в самоотчистке двигателя;
3) Копоть на свечах:
3а) копоть проводит электричество, соответственно - мощность искры уменьшается;
3б) копоть является пористой средой с плохой теплопроводностью, соответственно, накапливает внутри себя тяжелые фракции топлива, которые, естественно, гореть просто так не желают. Если добавить к этому высокие изоляционные свойства углеводородов, то картина становится совсем печальной (залитые свечи);
4) копоть на клапанах - цилиндр не герметизируется, а дальше и школьнику все понятно;
5) копоть на дроссельной заслонке - заслонка прилипает к корпусу и не может правильно отрегулировать ТВС....
Если брать случай ТС, то подходят пп 1, 2, 4 - под большим вопросом, 3 и 5 уже исключили.
в любом случае чтобы не лечить геморрой по фото, нужно сначала на диагностику сгонять если есть какие-то проблемы. а если машина едет, то лучше не мешать ей ;
А мы и не лечим, а развлекаемся теоретическими рассуждениями в ожидании фактической информации ;

Как вариант. Ишак дергается при нажатии на газ, а при запуске и на холостых все нормально, верный признак пробитого наконечника (а может и не одного), когда свечи менял, мог что то сделать не то, проверить не трудно, белые отметины на резине наконечника, найдешь смело меняй...

Я бы распределил так: 70% за фильтрик в ТНВД и 30% за пробитый наконечник. Начал бы с фильтрика: 10 минут и 100 рублей.

Сверху