Гул

Настя Г.

New member
Здравствуйте всем! пожалуйста помогите, может кто сталкивался с такой проблемой... вообщем при наборе скорости появляется гул, особенно четко слышно когда машина стояла на холоде, кпп в нейтраль ставлю, гул остается... особенно слышно в районе 40 км/ч и около 80-90 км/ч, заранее благодарен

Julia_mambo

New member
привет.уменя такаяже хрень.но уже нашол причину.залезь под нее и пошевели за кордан который входит в раздатку если есть люфт порядочный то меняй хвостовик.но перед этим поставь в нейтраль.удачи.

привет.уменя такаяже хрень.но уже нашол причину.залезь под нее и пошевели за кордан который входит в раздатку если есть люфт порядочный то меняй хвостовик.но перед этим поставь в нейтраль.удачи.
А можно поточнее, что под хвостовиком понимается? Может фото или картинку, что именно нужно менять На подъёмнике слушали, гул идёт с раздатки. Люфт кардана взад-вперед есть, причём номальный такой.

prokopenko

New member
Я лично не менял, но так проверяли, оно прозрачное, т.е. его до меня недавно меняли.

Проверь на кардане!!!!!!!!!
Крестовины только что смортели, они до меня были меняны, недавно. Люфт вперёд-назад в пределах нормы, как сказали.
Самое интересное, что в тёплую погоду, или когда с тёплого бокса выезжаешь гул почти не слышен. А вот когда на улице стоит и температура очень низкая, тогда гул очень сильный.

У меня был гул и люфт гул убрали солидолом (захерачили солидол в крестовину) но всё равно через неделю её поменял так как сказали жить долго небудет. Попробуй сделать диагностику в разных ремонтах если САМ неуверен что гудит! А если уверен что это раздатка тогда ищи ремонт с мастером который быстро определит причину поломки!

Kararo

New member
А гул откуда? спереди или сзади?если спереди, то скорей всего в ступицах игольчатый подшипник, если сзади то наверняка крестовины, причем крестовины нужно ставить хорошие, оригиналы!

а еще лучше вывеси машину( колеса) и включи передачу, а там будет видно и слышно.Только не забываем про безопасность!!!

Ewgeniy

New member
гудит спереди, как проверить подшипник ступичный? и насколько сильно его тянуть?

Сверху