греется

softy

New member
Всем добрый вечер. Сегодня в пробке чуть не закипел, что произошло не пойму.

Проверь уровень антифриза, давно его вообще менял? Проверь при поднятии температуры включается ли вентилятор охлаждения? Может и он гонит и не охлаждает. Как вариант что то забилось, в таких случаях когда ползет температура, а ты в пробке включай на всю печку)))) хоть какая то помощь в охлаждении

Если кольт чуть не закипел (температура резко возрасла) значит присутствует проблема с охлаждением радиатора (причина вентилятор), либо воздушная пробка в системе...

По первой - за барадачком блок предохранителей и реле.. Смотри по табличке какое реле и предохранитель отвечают за вентилятор охлаждения радиатора.. .Выдерни и вставь их на место снова - подокислились контакты вероятно.. У меня была похожая ситуевина - вылечилась именно так и уже почти год проблем не возникает...

Если воздушная пробка - лечится просто, задрать чуток перед машины (на бугорок покруче заехать) и немного погазовать, воздух выйдет под пробку радиатора...

st_falcon

New member
Кстати у нас уже жара и куча пробок, а я вот ещё не разу не слышал у себя как включается вентилятор охлаждения, а температура уверенно стоит. Толи охлаждение и так хорошее, толи я просто бесшумный вентилятор.

Сверху