гранаты хрустят

Всем Драсти!Подскажите пожалуйста кто менял гранаты на кольте кузов Z25-a за хрустели не критично но на поворотах напрегает буду очень признателен за помощь!!!!

Зачем сразу кидаться менять? Для начала нужно выяснить причину хруста. Зачастую это порванный пыльник, смазка выдавливается наружу и попадает грязь с камушками, песком и водичкой. В таком случае необходимо снять ШРУС, промыть и обследовать на предмет повреждений, забить новой смазкой и проверить рукой работу гранаты (повертеть туда-сюда), если хруста нет, то смело ставить обратно. Да, пыльник хорошо хомутом стягивайте.

Invizibl

New member
пыльники целые оба насчет хомутов не знаю насколько затянуты не проверял

softy

New member
Значит нужно смотреть сепаратор(внутренности ШРУС) Может смазки мало, а может до тебя тупо поменяли пыльник без промывки самого узла и закладки новой смазки.

пока я собрался разбирать,уже и хруст куда пропал спасибо за совет но все равно разберу гляну как там че

У мну уже 2 года хрустят. Резинки целые. Сначала с перепугу кинулся новые искать, но ценник желание "поменять на всякий случай" сразу отбил. Так и ездю, похрустывая периодически.

QOQ

New member
Подскажите пожалуйста пошел хруст с левой второны поварачиваю налево или на право хруст одинаковый что это может быть и ездить можно машина европейка 2006г сколько стоит граната.Мне вот че посоветовали на другом форуме Крайне нетерпимы к ударным нагрузкам подшипники ступиц. И вот тут советуем быть начеку. Дело в том, что передние подшипники меняются только вместе со ступицей и поворотным кулаком. Стоимость узла достигает 10 000 руб. Задняя ступица подешевле, но тоже ударит по карману: порядка 7500 руб. Так что дорожные колдобины лучше объезжать «тихим сапом».

Подскажите пожалуйста пошел хруст с левой второны поварачиваю налево или на право хруст одинаковый что это может быть и ездить можно машина европейка 2006г сколько стоит граната.Мне вот че посоветовали на другом форуме Крайне нетерпимы к ударным нагрузкам подшипники ступиц. И вот тут советуем быть начеку. Дело в том, что передние подшипники меняются только вместе со ступицей и поворотным кулаком. Стоимость узла достигает 10 000 руб. Задняя ступица подешевле, но тоже ударит по карману: порядка 7500 руб. Так что дорожные колдобины лучше объезжать «тихим сапом».
Тут регистрация и получишь цены
Гранату можно осмотреть, вымить, напхать смазки, поменять пыльника иещё покататься.

Сверху