Глюкнул комп на Chariot Grandis

Ехала вечером с работы, никого не трогала, слушала музыку, вдруг на мониторе загорелась заставка Multi Communications System, через пару минут пропала, оставив серый, чуть помигивающий экран (т.е. он окончательно не выключился). Музыка не отключилась, но ни на какие команды комп не реагирует, разве что при нажатии на ТВ серое помигивание экрана переходит в другую фазу и сидюк перестает играть. На все остальные кнопки - нулевая реакция.

Нави диск изымала и пыталась перезгрузить, клемму с аккумулятора скидывали - не помогло. Сейчас качаю загрузочный диск с мековского сайта, попробую завтра запустить в надежде на глюкнувший софт.

Есть ли у кого мысли по-поводу такой проблемы? Вариант с морозами не предлагать - как раз перез зависанием комп показывал -3.

Violetta

New member
вот более точная ссылка по теме:
Диск с mekовского сайта какой качаешь?
Нужно вот этот:

Скачала именно этот файл, на диск записала. Будет на работе чуть посвободнее - скину клемму на пару часиков, чтобы комп сбросился (старые глюкнувшие установки), а то если на пару минут аккум отсоединить - комп не перезагружается, видимо какое-то автономное питание там есть. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что свежий софт исправит ситуацию.

B1OoD

New member
если у Вас проблема такая же как у меня была, то скидывать клемму не обязательно. Читайте внимательно тему, на которую я ссылку дал.
Все должно получится! :) Главное диск правильно запишите, не простым копированием. А через команду "Запись CD/DVD из образов" в программе Alcohol 120%.

Nikopol

New member
Я в злобном недоумении.
На глазах у удивленной охраны отсоединили аккум, диск вынула, дверь закрыла ключом. Подождала три часа, клемму поставила на место. Комп, который должен был за это время все забыть и выдать на дисплее жалостливый набор иероглифов с аббревиатурой СD в конце, разразился голосом Шевчука, глядя на меня абсолютно темным экраном. На радио переключается (хотя вчера отказывался), экран темный. Радиостанции листает, диски на команды не реагируют.

Установочный диск комп не попросил. Выключила зажигание, попробовала метод ты скорее всего скачал старую версию. Она довольно часто глючить начинает, если аккумулятор отключать, и без диска в нави-компе не работает. Новая версия более стабильная и после первой загрузки диск можно, в принципе, вытащить. Все будет работать и без него, кроме навигации.

search

New member
2: BemBex

Монитор не совсем отрубился, есть легкая серая подсветка с периодической рябью. При переключении на ТВ подергиваний и помаргиваний становится больше, т.е. какая-то реакция есть. КЗ усроить не могла, т.к. все это произошло в движении при полностью работающей системе, аккум отключала позже.
CD переключился на первый диск (хотя глюкнул на четвертом), играет, но треки не переключает и на команды не реагирует. На радио переключается, станции листает, но не "запоминает", только кнопкой вверх/вниз, ни одну из горизонтальных верхних система не реагирует.

Что можно сделать, чтобы "сбросить" комп? Отключенный аккум не подействовал, чо еще отсоединить можно?

Mr-aristotel

New member
контакты проверяли? Попробуйте у всех блоков разъемы пошевелить (вытащить/вставить). Может быть просто где-то контакт плохой. А диски из чейнджера доставать пробовали? Тут просто уже обсуждался случай не очень понятный, так там похоже просто механически диск в чейнджере застрял и переклинило все... Хотя тоже, насколько я знаю, еще проблема не решена.

aksakal

New member
Можете меня поздравить - ОНО ЗАРАБОТАЛО!!!!
Причем, само, со старым (родным) диском. Поехали на горных лыжах покататься, туда ехели с темным экраном, а собираясь обратно, завели машину, и комп заработал.

NewAge

New member
А вот вчера у меня ребенок (2,5г.) с компом поиграл......
пока мы лыжное барахло грузили - тихонько проник на переднее сиденье и понажимал кнопочки. Комп вышел на своеобразный режим: все работает, музыка играет, только не "листает" режимы: CD-радио- компас/температура-обдув. При нажатии кнопки переключения на эти страницы (внизу слева, под кнопком навигации) высвечивается серая страничка с надписью FM и списком 1-5 с о "звездочками". Эту картинку я и раньше видела, только вот он на ней не "зависал". При этом нажимая CD, диск начинает играть и соответствующая страница высвечивается, а вот если пытаешься компас/погоду посмотреть - вылезает FM со звездочками.

У кого-нибудь так было?

statsky

New member
А у Вас и погоду показывает?! Крута!!!!! :)))
Вообще серая страничка со звездочками, насколько я знаю, это текстовая информация от р/станций, типа RDS. Мне кажется, там кнопочка замыкает. Видать, ребенок передавил. Потому что эта тройная кнопка совмещает переключение режимов и высвечивание текстовой информации.

Userscunc

New member
А у Вас и погоду показывает?! Крута!!!!! :)))
А что, у кого-то не показывает? Тут была целая тема недавно открыта о том, какую температуру готовы показывать японские коммы.

По-поводу кнопки у меня уже мелькала мысль о том, что она может западать - выглядит несколько перекошено. А можно ли что-нибудь с ней сделать без вскрытия панели?

орда

New member
Погода и температура - несколько разные понятия по охвату информации. :)
А температуру показывает, по руководству, в пределах -30+50 град.
Вскрывать панель и не нужно для снятия кнопочки. Принцип у них у всех одинаковый - на защелках. Вот только с какой стороны цеплять кнопку - вопрос. Можно саму защелку сломать.

Сверху