Дмитрий Полосминников
New member
Добрый день
подскажите как дружит Газ с двигателями Паджеро бензин 3 литра?
прошу прощения за глупый вопрос.
с 2006 года прошел на газе 162 000 км, загнал на диагностику - мудрый диагност сказал,что у двигателя прекрасные показатели (тьфу.тьфу) ну и объяснил почему так . Расход бензин 16-17, газ 19-21.Был один неприятный эпизод когда прокладку продуло в редукторе и газ в систему охлаждения пошел, но сам виноват надо было вовремя ее менять, причем визуально были видны подтеки тосола и запах газа тож был. Свечей хватает на 50 т. км а не на 100 как производитель клянется... раз в год надо топливную промывку делать (серу выжигать), на спидометре 200 т.км доливаю на 10 т. км 1 литр масла (кастрол 5W30 круглый год).. ну и все пожалуй.. пытался считать экономию: около 80 000р в год.. меня устраивает.Добрый день
?раз в год надо топливную промывку делать (серу выжигать)
это когда подключается аппарат с химией и минут 15-20 машина работает на ней. Как объяснил диагност, в газе меньше г...на чем в бензине, но там присутствует сера. Сера коксуется на клапанах, что в свою очередь нарушает теплообмен и как следствие прогарание последних.Рекомендуют даже 2 химии в год делать.что значит ?
а вы свечи после промывки химией (я предположу что сольвент) меняете? а датчик кислорода?Рекомендуют даже 2 химии в год делать.
Логично! я думаю отечественный автопром и бензопром еще лет 30-40 нас в Советские нормы будет укладывать. А проходить ТО на газе можно? разрешение мне на использование ГБО дали, значит все законно, получается.Не придется. Он и без ката в советские нормы легко укладывается.
если по полной, то необходимо свидетельство об изменении конструкции.Спросят сертификат и документы на установку.
Я себе газ на хонду ставил (Одиссей РА8 двигатель j30a) негативно, но там как я понял не всякая хонда дружить с газом особенно оборотистый двигатель как J30A, свечи прогорали быстро.6G72, газовое оборуд. OMVL (Италия), третий год буду ездить. В морозы за -30 иногда перемерзает заправочный клапан, больше проблем нет
Желания 4го Паджа, я так понимаю, нет перевести на газ?!... Срок жизни свечей действительно сокращается вдвое.Я себе газ на хонду ставил (Одиссей РА8 двигатель j30a) негативно, но там как я понял не всякая хонда дружить с газом особенно оборотистый двигатель как J30A, свечи прогорали быстро.
можешь на фото показать какой у тебя балон и как установлен?
осталось оборудвание ловато 4 поколения на 6 цилиндров.
Сейчас автомобиль Паджеро 4 6G72