ЭУР. Где находится блок управления EPS?

Доброго времени суток, форумчане. Прошу помощи!
Руль поймал клина. Вобщем, он крутится оооочень тяжело, рывки сплошные, и пытается вернуться в исходное положение. Через пару минут загорается EPS, и электроусилитель отрубается - рывки прекращаются, но руль без EPS крутить практически невозможно!!! Предчувствую, что сдох блок управления EPS, но не могу его найти в машине!!! у кого-нибудь есть фотка или можете детально указать расположение блока управления EPS???

Vladimir Mikhee

New member
Спасибо что ответили!!! Я его все таки сегодня нашел, снял и разобрал. Ничего криминального не нашел, транзисторы целые. Съездил на диагностику, выдали распечатку ошибок но помочь ничем не смогли. Ошибка: С1534 Ток двигателя слишком слабый. Куда дальше копать пока не понимаю, блок управления EPS походу жив. Завтра поеду к электрикам, посмотрим что они скажут.

Спасибо что ответили!!! Я его все таки сегодня нашел, снял и разобрал.... Посмотри массу EPS она на кузове цепляется снизу отдельным проводом, может задел она оторвалась либо окислилась, еще такое бывает при беспонтовом аккумуляторе-если он замкнут всю энергию берет на себя, проверь АКБ, в режимах нагрузки тестером. Подачу с генератора тока.

Всем салют. Ездил к другим "сервисмэнам". Диллерский сканер выдал ошибку датчика положения рулевого колеса... попробую на выходных сам поковыряться, т.к. захотели 6 тысяч за снятие-установку электродвигателя без гарантий на успешный ремонт.

Сверху