ДИОН дергается

seo-neo-ы

New member
После эйфории от покупки ДИОНА прошло 3 месяца. И вот похоже первая головная боль. Машина дергается если после стопа снять ногу с тормаза. Обороты поднимаются с 700 до 1000 и рывок. Положение коробки N.Все это происходит не часто но сильно настораживает. Уровень в коробке есть, масло розовенькое, в двигателе масло новье, ELF 5W30, (600км.) может бензин хреновый залил? Не знаю на что думать, кто сталкивался с подобным подскажите с чего начать.

После эйфории от покупки ДИОНА прошло 3 месяца. И вот похоже первая головная боль. Машина дергается если после стопа снять ногу с тормаза. Обороты поднимаются с 700 до 1000 и рывок. Положение коробки N.Все это происходит не часто но сильно настораживает. Уровень в коробке есть, масло розовенькое, в двигателе масло новье, ELF 5W30, (600км.) может бензин хреновый залил? Не знаю на что думать, кто сталкивался с подобным подскажите с чего начать.
Дроссель ни при чем- можно конечно и почистить, хуже от этого не будет. Лучше тоже. Вот клапан воздуха в обход дроссельной заслонки промыть следует. От же называется "Стабилизатор холостого хода".

pyrel

New member
Дроссель ни при чем- можно конечно и почистить, хуже от этого не будет. Лучше тоже. Вот клапан воздуха в обход дроссельной заслонки промыть следует. От же называется "Стабилизатор холостого хода".
Там стоит ETV мотор. Советчик блин.

sexyboy

New member
У меня не дергается, а пытается поехать более энергично чем обычно...
Причем раз на раз....Какой-то закономерности не замечено.

romb1k

New member
Машина дергается если после стопа снять ногу с тормаза. Обороты поднимаются с 700 до 1000 и рывок. Положение коробки N.
- эт она на нейтральной то дёргается ????

VladStan

New member
Мужики, извините, не совсем точно описал проблему. Вот как верно: езда,стоп, ослабляешь педаль тормаза, рывок.Если чистить заслонку ? как это делается,кто? Никогда с двигателями ни на одном японце ничего не делал, продавал и все через 1-2 г. На ДИОНЕ собирался поездить 2-3 года, поэтому и брал с аукциона. Похоже придется учится.

chiwaha

New member
2Udaf, у моего Диона тоже изредка такое случается, пока не парюсь. Но причину узнать интересно...

Сверху