Диамант. Крэш-тест со 100% перекрытием.

Исходные данные: Диамант 96г., 2,5 FWD. АБС, Airbag и всего прочего нет. Водитель (я) и пассажир спереди. Непристёгнуты. Выезд из населенного пункта, гололед, скорость 50 км/ч.
В роли сминаемого барьера - ВАЗ классика с пьяным гадом за рулем, плюс в салоне еще полно пассажиров, все очень пьяные.
Этот ваз выехал на встречку, встав поперек моей полосы. До моей машины - метров 15-20 (тормозной путь+время реакции). Деваться некуда, слева встречка, справа люди на обочине. Тормоз в пол, юз, удар. Почти по EuroNCAP, только без камер и датчиков.
Результаты. Диамант потерял морду до передней оси, включая радиаторы и т.п. Водитель (я) ударился ногой об педаль стояночного тормоза. Блин, она мне сразу не понравилась, торчит такая железка под панелью. Пассажир достал лбом до передней панели. Ни на лбу, ни на панели следов не осталось. Туго открывается передняя правая дверь, её зажало крылом. Мотор не заглох, я его выключил сам, т.к. антифриз хлестал из пробитого радиатора.
Водитель и пассажиры жигуля. Без комментариев, живы и слава Богу. Одного сразу увезли в больницу. Плюс жигуль отлетел на обочину и снес там мужика. Это самое тяжелое во всей истории, из-за этого пешехода у меня прямо камень на душе. Надеюсь, все будет хорошо.
Пьяный водитель уже был без прав, лишенец. Пьян до невменяемости, блеял что-то про "слетел с трассы". Хотя маневр его явно был намеренным, до столкновения его не крутило, не занесло. Он просто взял и повернул через встречку. Точнее попытался. В ГАИ уже ночью он вроде очухался, начал понимать, что натворил.
Особо я благодарен нашим оперативным службам. Первая скорая была на месте уже через 3! минуты после моего звонка, то есть максимум через 5 минут после удара, дозвониться было трудно. Эти-то даже вызывать никого не хотели. Три машины ГАИ прибыли сразу вслед за скорой, тут же подъехала еще одна карета СП. Такой слаженной и вменяемой работы со стороны правоохранительных органов и врачей я никогда еще не видел. Честно говоря, и видеть никогда больше не хочу, но всем им огромное спасибо.

seo-neo-ы

New member
пока ничего, вчера все произошло, сейчас поеду в страховую. но понимаешь какое дело, пока состояние пострадавших не стабилизируется, не будет проведена судмед экспертиза, дело ход не получит. соответственно справки о ДТП не будет, и про выплаты можно забыть как минимум на полтора месяца. Поверь, это не главное. Разберусь я со страховкой, но позже.

Справка о ДТП должна быть, которая выдается на месте ДТП, как впрочем и справка сведения об участниках транспортных средствах, номера справок забыл. Без заключения судмедэкспертизы не будет поставления об отказе в возбуждении уголовного дела (отказной материал) или наоборот о возбуждении уголовного дела. Уголовное дело возбуждается при причинении тяжелого вреда здоровью. Если есть возможность тяни больничный лист на срок более 21 дня, в этом случае вред здоровью - средней тяжести в суде компенсация морального вреда больше. Собирай все чеки в т.ч. товарные - страховая должна возместить все расходы на лечение.
P.S. С оперативными службами тебе повезло, ко мне на аварию на федеральной трассе менты приехали минут через 30 еще через столько же скораяя, хотя вызывали всех сразу. До райцентра км. 15 было.

Санта, ты не понял, у меня нет повреждений, нет и больничного. Ничего тянуть не буду. На месте ничего не дали, равно как и на дознании в ГАИ, и это нормальная практика. В страховой был, всё по плану.

cds, да мне по барабану, лишенец он или вообще почетный донор головного мозга. Мне не откажут, просто ему регресс вчинят после выплаты.

dough

New member
нуу.... удачи. В любом случае не расстраивайся. Все могло быть гораздо хуже.

Member

New member
cds, специально для тебя:

...управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, скрываться с места ДТП, управлять транспортным средством, будучи лишенным права управления, а также совершать иные действия, которые дают право страховой компании после производства страховой выплаты потерпевшему предъявить к виновнику ДТП регрессный иск и взыскать сумму выплат (согласно ст.14 Закона об ОСАГО)

Я этот букварь уже наизусть почти помню. Заплатят они, никуда не денутся.

ну тогда я рад очень за тебя. Просто у моих знакомых проблемы были с бесправным водителем после аварии.
Я ж предупредить просто хотел....

Gennadiy

New member
Я, был в похожей ситуации. Только впереди меня был водитель на жигули 5. Полный чайник. Резко тормознул перед светофором на зеленый. А, объяснял это тем, что вдруг увидел пешеходов, которые хотят перейти дорогу в данный момент. Вот и остановился он. Я, 20-метров тормозил по гололёду, ехал со скоростью 60км. А, у него вообще не работал стоп-сигнал и габариты, видимость 100м. А, ментяры гады меня под развод. Я, ментам говорю у него не работают стоп-сигнал (возможно неисправны тормоза) и габариты. А, менты бабло гони и мы типо всё там как надо напишем. Аж 7000руб. заломили. В мытищах всё это происходило. Вот так ребята, на скрытыю камеру всё это надо писать, а потом всём показывать. Пока оформляли ДТП, народу там набралось человек 8. Так уже менты у других вымогали бабки при свидетелях, не стесняясь. Их писать на видео и в суд, точка!!!

Kutuzov

New member
ММХ мы тя полностью поддерживаем и желаем удачных решений в твою пользу! Сочуствую Деману, надеюсь востановить можно!

d0lfin

New member
Я, был в похожей ситуации. Только впереди меня был водитель на жигули 5. Полный чайник. Резко тормознул перед светофором на зеленый. А, объяснял это тем, что вдруг увидел пешеходов, которые хотят перейти дорогу в данный момент. Вот и остановился он. Я, 20-метров тормозил по гололёду, ехал со скоростью 60км. А, у него вообще не работал стоп-сигнал и габариты, видимость 100м. А, ментяры гады меня под развод. Я, ментам говорю у него не работают стоп-сигнал (возможно неисправны тормоза) и габариты. А, менты бабло гони и мы типо всё там как надо напишем. Аж 7000руб. заломили. В мытищах всё это происходило. Вот так ребята, на скрытыю камеру всё это надо писать, а потом всём показывать. Пока оформляли ДТП, народу там набралось человек 8. Так уже менты у других вымогали бабки при свидетелях, не стесняясь. Их писать на видео и в суд, точка!!!
блин а дисстанцию не пробовал держать ???
вот такие уроды как ты мне уже 3 раза в задницу приезжли, и не только на гололёде...........блин я валяюсь, ты ещё и себя считаеш пострадавшей стороной ??????????

тоесь давить надо было ему тех пешеходов ??? так по твоему ???

Даа, бывают и такие, которые и без гололёда въедут в зад!
Был один случай. Едем поздним вечером по двухполосной односторонке. Фигак! - впереди какая-то фигня валяется(а вдруг это какой нибудь человек упал) - объезд на тормозах, а в этот момент в задний бампер врезается Пассат. Причём водитель и пассажир Пассата не хотели вызывать ментов, грили, мол у них сервис свой и всё сделают, наверное машина была не их...Ментов всё-таки вызвали, всё оформили... А на дороге валялась куртка, надутая от ветра...
А мораль такова: держи безопасную дистанцию и не превышай, если не уверен в себе, в машине...

Сегодня получил деньги от страховой, Демон давно восстановлен. Разница между полученной суммой и затратами на ремонт примерно 5-7 штук, то есть свои доплатил. Делал в одном из лучших сервисов города, запчасти в основном с разборки (кузовное железо) и частично новые (пластик, шланги и т.п.). Так что ОСАГО - это хорошо, особенно в свете того, что виновник под следствием и наверно сядет, один из пострадавших (пешеход) всё еще в больнице, ТВЗ там как минимум есть.

PaulGor

New member
а бывает и такое,задом в перед на перекрёстке въедут... у меня в прошлом году было такое... поздний вечер,перекрёстк стоит жига древняя,тип 4ой иль 5ой короче убитая,после неё я сзади очередь не слабая,как всегда перед тем как загорается зелёный все начинают потихой подпирать друг друга,я стою,с женой о чём то трепался и тут жига начинает медленно катиться на меня,правда не сразу заметил,я ему сигналю ему пох.. начинаю назад сдавать там уже народ подпёр,сигналю без остановок ему пох.. короче притёрся он ко мне... я вылетаю вытаскиваю чела настучал ему по моське,нашёл какие-то потёртости на бампере,после утром смотрел следов не нашёл никаких видимо отбойники не теранули,отобрал права взял тел.номер а утром чел привёз денги.... извинялся и всё такое... млин не умеють ездить так ещё и на таких дровах гонзают,я теперь такой транспорт с их хозяевами стороной объезжаю мало что от них ещё можно ожидать на дороге....

Ну притерся он к тебе, и чё? У тебя теперь машина восстановлению не подлежит? По морде кого-то бить - последнее дело, себе же проблем и выхватишь. А вот по закону вполне можно жить и даже нервы не портить ни себе, ни окружающим. Молодец, если сам ни разу не пропарился и никого не зацепил случайно. Я вот цеплял сдуру чужую машину, так чё-то у того водителя не возникло желания меня ударить, цивилизованно все разрешили и остались довольны друг другом, до сих пор могу ему без стыда в галаза посмотреть. А если б он как ты сразу выскочил и на меня попер, кому бы лучше-то стало? Тачки поцарапаны, сами избиты, все злые. Животные епт.

Сверху