Деликовка, жди меня!

Всем привет.
Толи на работе делать нечего, толи ещё какая причина, но решил написать.

ДеликаКлуб, хочу вступить в ваши стройные ряды!
Любовь к данному авто была всегда, с тех пор как у отца брал машину и учился ездить ;-)

Плюс съездив осенью на Датсуне на Нежинку заболел... Потом ввиду "кризиса" ))))) денег на доводку Датсуна до ума не хватило.
В итоге опять забрал FX35 свою, Датсуна дал отцу поездить. Но вот как-то надоело мне низко летать над дорогой. И на семейном совете (я, жона и дитятко) решено продать Финик и купить ЕЁ.

Уже недели 2 сижу на форумах (тут и на деликаклубе.ру) НО, но так для себя и не решил чего хочу больше.
Дело в том что после первой машины есть боязнь дизеля, а в частности зимний запуск.
Но т.к. хочу ездить везде (ну почти везде), ездить на деликовки) и все что с ними звязано, а т.к. Датсуну трамблёр залило )) то есть опаска бензинки на природе.
Мутно сказал как-то... Работа мешает ходу мысли.

Вообщем как только финика продам поедем обкатывать мою новую Делику;-)

А вот какая она будет - прошу совета. Я бы конечно хотел взять бензинку, но как она себя ведет на деликовках??? Или брать дизелек и не парить мозга???
Сразу скажу что в планах сразу поднимать на 2-3". Лебедка (на перед точно, может и зад - смотря сколько от финика останется). Багажник. Доп свет)) все 33 удовольствия хочу испытать.

Посоветуйте, други)
Я понимаю что вечный вопрос конечно, но допустим если кто-нить мне скажет "Не парься, я нормально по Прим краю на бензинке езжу на все деликовки и лужи не страшны)" - я буду щаслиф) Ну или "Да нормально себя ведет 4М40 во Владе зимой"

Надеюсь на скорый совместный выезд)

Я езжу на дизиле. Зимой покупал. По теории дизель обязан заводится легко. Продавцу поставил условия, оставить делику на морозе, на целый день( мороз 30 град), если заведется вопрос исчерпан. И без проблем. Использую довольно часто. Масло вообще не жрет, на одном уровне, при любом морозе заводится. Два дня простояла на улице в праздники мороз под 40 к ней не подходил, завелась сразу. Расход топлива проверил только летом. На трассе на заднем приводе, при скорости не более 90 км в час, около 9 литров, в городе 12 на полном приводе больше расходует. Купил по ней книгу, техобслуживание исполняю как написано. Все меняю, за любыми скрипами, стуками, и прочие сразу проверяю. Отношусь бережно, ни разу не подвела на дальных расстояниях и вдали от дома.

Все точно. На морозе 4М40 не подводит... У меня лишь раз сальник на хорошем морозе за -30С выдавило, но это потому что масло надо было зимнее лить, а меня 10W30 было залито... На зимнем масле вообще машина не знает, что пришла зима.

Сколько людей столько мнений ! Спасибки ребята дэлиководы после ваших коментов конкретно решино брать ДЭЛИКУ !!!!!

Сверху