ДЕЛИКА: вопрос по АККП

Привет всем.
Товарищ купил Делику (1996) и чего-то не может разобраться со своей КПП.
Говорит, что когда Overdrive ON он по тахометру ощущает 5 (?) передач.

Или вариант, когда overdrive OFF у него работают только 2....

Человек компом на "вы", поэтому приходится озвучивать его фантазии...

Я то понимаю, что в те годы 5 с. АКПП просто не было...

Что ему ответить?

Rendel

New member
передач 4. просто АКПП на деликах (я так понимаю у него БУЛКА) этого года ну не совсем привычная. сам когда столкнулся с этим, долго не мог понять что и как. Последняя (4-я) передача включается только после 80км/ч.

stanislavchik

New member
Он говорит, что когда выключает овердрайв, то ощущает только 2 передачи,
а когда он включен, то 5.
(за что купил , за то и продаю)

Привет всем.
Товарищ купил Делику (1996) и чего-то не может разобраться со своей КПП.
Говорит, что когда Overdrive ON он по тахометру ощущает 5 (?) передач.

Или вариант, когда overdrive OFF у него работают только 2....

Человек компом на "вы", поэтому приходится озвучивать его фантазии...

Я то понимаю, что в те годы 5 с. АКПП просто не было...

Что ему ответить?
Про ощущение 5ти передач при OD ON - подтверждаю. Так и есть.
А вот при OFF что-то не то, должно быть 3!

кстати, проверить кол-во передач-то несложно. есть еще такая весь, как блокирование гидротрансформатора...правда незнаю на делике есть или нет. на демоне вроде есть. А2 как-то упомянал про это

fishka

New member
кстати, проверить кол-во передач-то несложно. есть еще такая весь, как блокирование гидротрансформатора...правда незнаю на делике есть или нет. на демоне вроде есть. А2 как-то упомянал про это
Овердрайв вкл. - 4 передачи. о/д - выкл. - 3 передачи. Если муфта живая переключения не ощущаются. При скорости порядка 75-80 км . включается блокировка гидротрансформатора ( обороты падают а скорость остается неизменной). Повороты или торможения отменяют блокировку г.т.. Пусть ездит и непарит людям и себе мозг.

coca-cola

New member
Мираж! Я тебе под твоим постом забыл плюсик поставить.Твои слова были преведены в пример и от себя маненько добавил.

aliban

New member
передач на булке 4. а то что ощущается как 5-ая передача - включение блокировки гидротранса. если связка дизель/автомат живая, то после включения блокировки можно топать на акселератор, а/м при этом активно разгоняется без отката на низшую передачу. после нехитрого шаманства с тросом на автомат, блокировка включается и на 60-ти км/час при этом обороты движка - 1500 (экон мазуты). дизель 4м40 тягучий и позволяет на таких оборотах езить даже в городе

Smartly

New member
Друзья! вопервых, коробки бывают двух видов. Я имею ввиду автоматы. А вовторых, если суперселект, то еще, какой режим включен.

Сверху