Делика с 6G72?

Serl

New member
Кто пользуется? Была у меня когда-то дизельная Делика 1997 года. Сейчас альтернава брать проходную свежую с 6G72. Что скажите про мотор и машинку в общем. Быстрая? Сейчас сижу на Одиссее, конечно не и не предполагаю, что будет так же, но...

На своей Делике не очень нравился средний ряд: диванчик на двоих и откидная сидушка. Знаю есть еще комплектация: два сиденья и проход между ними. Удобно ли? Ведь надо вполприсяда туда лезть. Есть ли другие комплектации?

Что в общем скажите про машину?

Мериамун

New member
Привет! У меня раньше была дизельная,а сейчас бенз. 3.0 185л.с.
Мотор у бензиновой надежен и прост(нет ЖДИ) Заливал 76-ой,а ему хоть бы хны, даже пальцы не бренчат!!! Динамика по сравнению с дизелем просто "самолет". У меня на той был средний ряд с откидной сидушкой, а сейчас средний ряд раздельный,так вот раздельные сиденья лучше тем,что у них есть подлокотники и сидеть вних на много удобней.Но не удобно спать! Так как по центру образуется пустое место,но эту проблему можно решить.Например забить это пространсво вещами ну,а лучше всего купить надувной матрас!

Комплектации:Chamonix -средний ряд цельный,комплектация простенькая:АБС,Аирбэг(не у всех),подогрев зеркал(не у всех),дворников,климат контроль механический,кренометр,вольтметр,итд.

Jasper тоже самое,что и Chamonix.

Green Field-Сиденья,только раздельные,климат механический АБС-нет,подушки по-моему нет.

Exceed-бывает с цельным и раздельным рядом,АБС-опция,кренометра нет!климат механический.

Super Exceed-средний ряд ПОЧТИ всегда раздельный,элеткронный климат,подушка,абс(хотя у некоторых нет!),датчик света,кренометр,подогрев дворников(не у всех) почти самая дорогая версия.

Super Exceed Crystall Roof-самая богатая версия,электронный или сенсорный климат,АБС,ПБ,датчик света, люк или люки,регулируемаемя подвеска,эл.привод сиденей,подогрев дворников,сиденей итд!

З.Ы. У самого Super Exceed Crystall Roof.

masyanchik

New member
Бензиновую выпускали до 2006г. включительно,а с 2007г стали уже выпускать Делику Д5. Дизель выпускали до 2003г.

Thanks, Driver. Уже хочу Super Exceed Crystall Roof :) Значит, вопросы (много :):

1. Забираться на самый зад более-менее удобно или на карачках и с матами?

2. Сиденья на среднем ряду не двигаются, да? А размер у них такой же как спереди? А посередине есть откидное сиденье?

3. Задний ряд так же полностью убирается в стороны?

4. Подножка выдвижная так и осталась? Помню, чистил её чуть ли не каждый месяц зимой/весной.

5. Спереди у меня была железная дуга внизу (я её благополучно снёс вскоре). Сейчас, судя по рисункам, её нет, но зато какие-то большие противотуматки/нижний свет и вроде бампер из-за этого чуть ниже чем остальное. Или это только кажется и клиренс там хороший?

6. Мотор, как я понял надежный. А ходовка? Чинил уже?

7. Скорость нормально набирает и держит? Например 140-160. Чувствуется что может еще набрать? Дизелёк, помню, разгонял до 160, но это был финиш. Рвать на светофоре можно, что нибудь кроме ВАЗ? :)

8. Регулируемая подвеска это жестче, мягче?

Спать и раньше было в ней не очень удобно. Швы, выступы, неровности. Еще не встречал машины, где можно было бы комфортно спать без матрасов/большого слоя тряпок.

Пока больше вопросов вспомнить не могу :)

Olya Sklyarova

New member
Thanks, Driver. Уже хочу Super Exceed Crystall Roof :) Значит, вопросы (много :):

1. Забираться на самый зад более-менее удобно или на карачках и с матами?

2. Сиденья на среднем ряду не двигаются, да? А размер у них такой же как спереди? А посередине есть откидное сиденье?

3. Задний ряд так же полностью убирается в стороны?

4. Подножка выдвижная так и осталась? Помню, чистил её чуть ли не каждый месяц зимой/весной.

5. Спереди у меня была железная дуга внизу (я её благополучно снёс вскоре). Сейчас, судя по рисункам, её нет, но зато какие-то большие противотуматки/нижний свет и вроде бампер из-за этого чуть ниже чем остальное. Или это только кажется и клиренс там хороший?

6. Мотор, как я понял надежный. А ходовка? Чинил уже?

7. Скорость нормально набирает и держит? Например 140-160. Чувствуется что может еще набрать? Дизелёк, помню, разгонял до 160, но это был финиш. Рвать на светофоре можно, что нибудь кроме ВАЗ? :)

8. Регулируемая подвеска это жестче, мягче?

Спать и раньше было в ней не очень удобно. Швы, выступы, неровности. Еще не встречал машины, где можно было бы комфортно спать без матрасов/большого слоя тряпок.

Пока больше вопросов вспомнить не могу :)
Привет! Имей ввиду,что Super Exceed Crystall Roof очень сложно найти,особенно с 97(конца) по 2006,то есть с новой мордой.

1.Залазить нормально особенно,если ты не высокого роста.

2.На среднем ряду сиденья двигаются,крутятся и даже складываются!!! Откидного нет.По размеру они такие же как и передние,только справа и слева подлкотники.

3.Да,задний ряд убирается в сороны.

4.У меня Делика до рейсталинга,так что подножки нет,а так вообще она осталась.

5.Да с 2000 или 2001 дуги нет. И свес передний значительно больше-это по сравнению с Деликой которая до рейсталинга. А если её сравнить с такой какая у тебя была ,то свес примерно одинаковый.

6.Да,двиг. надежен.Ходовка тоже ничего.Я за 3 года поменял,только две шаровые и всё! Это при том что основная часть пробега по гравию на болшьой скорости (не могу медленно ездить). Вспомнил, слабое место-это задний стабилезатор,я его 3 раза ломал на 2-е части.На 3-ий раз я его просто выкинул, разницы ни какой не заметил. Если ты не будешь ездить там куда "собака свой ... не сует",то проблем у тя сним не будет.

7.Набирает,нормально держит тоже по щебенке 140 лекго идет. Два раза стрелку ложил! Тут ещё многое зависит от состояния. Рвать можно всё что до 2000 литров-это если по прямой. А так всё зависит от тебя как ты будешь. Если ты боишься парусности,то гогнятся тебе на ней нет смысла.

8.Да, есть три режима жесткий,нормальный и мягкий.

А теперь мой тебе совет. Бери лучше до рейсталингову Делику Super Exceed Crystall Roof,то есть 94-97г.
1.Меньший передний свес,родная дуга. Меньше пластика,что даёт большой + на внедорожье.
2.Нет выдвижной подножки.
3.Грозный вид.
Я тебе это говорю по своему опыту. Что скажешь?

Забыл спросить, с какого ты города? И за какую сумму планируешь взять(если не секрет).

Если что спрашивай:)

Да грузанул ты парнягу :) Познания в комплектациях довольно общирные, правда кое-в-чем несовсем прав, но это несущественно. Вцелом все верно...
ОФФ: На твоей комплектации мне особо нравится подсветка красненькая в салоне ;)

promoFXG

New member
Да грузанул ты парнягу :) Познания в комплектациях довольно общирные, правда кое-в-чем несовсем прав, но это несущественно. Вцелом все верно...
ОФФ: На твоей комплектации мне особо нравится подсветка красненькая в салоне ;)
Типа интим?:)

bellis

New member
Привет! Замотался, Driver. Ответы твои прочитал, всё прояснилось, спасибо!

Я со Владика. Сейчас езжу на Одиссее уже три года. Хочу машину повыше и чтобы салон большой, да и в общем, хочу снова на Делике покататься. Тем более, после твоих ответов :)

94-97 старовата, хочу поновее, года этак 2003. Бюджет сильно не планировал, но уже грустно. Делики этого года, судя по всему, намного дороже чем я своего Одика могу продать.

На Одике своем всё-таки зиму отъезжу (тем более, мне он тоже нравится), а там уже буду менять. Успею до этого времени точно определится.

WRX-77

New member
С 97 года у делики морда намного борзее смотрится чем 95-96...
И вторая подушка безопасности тожде не лишняя будет.
С 3 литровым движком расчитывай на 20 литров по городу.... знаю про что говорю....по крайне мере во Владивостоке с его движением.
В плане салона каждый ыбирает для себя.Мне конкретно хотелось Шамоних я его и взял... люки конечно красиво....но мне они просто ненужны ...мне вполне хватает 2 кондиционеров зато без пыли.

На вкус и цвет :) Вадим, ты просто, видать, не ездил на нормальных комплектациях. Шамоникс - одна из самых фанарных.

Violetta

New member
С 97 года у делики морда намного борзее смотрится чем 95-96...
И вторая подушка безопасности тожде не лишняя будет.
С 3 литровым движком расчитывай на 20 литров по городу.... знаю про что говорю....по крайне мере во Владивостоке с его движением.
В плане салона каждый ыбирает для себя.Мне конкретно хотелось Шамоних я его и взял... люки конечно красиво....но мне они просто ненужны ...мне вполне хватает 2 кондиционеров зато без пыли.
Ты хочешь сказать,что с люками в салоне пыль?
З.Ы.В подписи исправь ошибку.

seryoga

New member
А чем эта ваша комплектация отличается от шамоникс?
Вторым рядом сидений?Ненужной навигацией....ненужным для моих целей велюром.....люк который мне и бесплатно ненужен....единственное что климат контроль....и то нет проблем и с обыкновенной панелью управления отопителем.
Видел ездил на других комплектациях не одну сотню километров и сделал сам вывод какой мне нужен салон и для чего.
Для города делика нафик неупала.Есть несколько других моделей автобусов которые дадут 100 очков вперед делике при эксплуатации по асфальту и по комфорту.
Мне нужна машина охота рыбалка активный отдых.... мне както неинтересно каждый раз парится устраивать химчистку велюрового салона... салон из кожзама протер пропылесосил и все....каждом свое.
Надо понимать для чего и кому нужна машина.
И в догонку без обид считаю глупостью носится на делике по нашим дорогам....можно конечно не боятся парусности но с нашими дорогами и без нее хватает приключений а жизнь одна ...... 120 я считаю само то для такого вида авто..... хочется поносится есть куча других более для этого приспособленых авто.
Для передвижения по городу и по трассе у меня есть другое авто более устраивающее меня для передвижения в этих условиях.

Сверху