давит масло

Nick-From

New member
проблема:
бошка протянута, масло в контур охлаждения не идет, антифриз в масло тоже, в первый цилиндр попадает масло, причем не только свечи заливает и в выхлоп выкидывает, но и масло в впускном коллекторе, рядом с первым цилиндром только сливной канал с которого по идее вообще никак попадать не может, рециркуляция тоже не причем, она через выпускной коллектор 2го цилиндра работает, а он сухой, всю вторую половину дня и весь вечер убили на разгадывания тайны появления масла, МСК в норме, направляющие в норме, да и если бы через них давило, то не в таком количестве, да и опять же проблема впуска, осталось проверить кольца поршневые, но что-то мне подсказывает что там все в норме, двигатель работает ровно... (колпачки и кольца новые)
куда копать?!

ApmeM

New member
Проверь уплотнение свечных колодцев.. Гдето в первом цилиндре уплотнение (вкладыш) или сечет (микротрещина), либо с перекосом стоит... У меня такое было на старой Тойотке, уплотнение потрескалось от старости и свозь микротрещины давить масло стало ,причем вначале чуть-чуть, потом все сильнее и сильнее - начало даже на верх движка выбрасывать.. Пришлось снимать верхнюю крышку менять все 4 вкладыша уплотнителя, уплотнитель крышки.. После замены, все стало ОК.

Проверь давление(степень сжатия) в цилиндрах, должно быть 10.5. Может кольца подсели, у меня такое было, маслосъёмное залегло, а может сальники клапонов. Меряй давление.

Сверху