Что лить в ГУР и АКПП???

pogasiy

New member
У меня Диамант 2,5 1995 года.
Подскажите пожалуйста что надо лить ГУР (масло из него потихоньку вытекло т.к пробита трубочка к радиатору).
И ещё вопрос. Что лить в АКПП(5-ступ. INVECS-II Sport mode)? Родного мицубисивского масла нет в продаже, а все говорят, надо лить Дексрон3
или Трансмакс?
Лить или не лить? Вот в чём вопрос!

Нальеш декстрон - поменяшь коробку. Ищи на заказ масло SP III от ВР или другой конторы.
В гур - декстрон 2 или 3, лучше сменить полностью, т.к. они бывают несовместимы.

Тогда другой вопрос!Какого цвета SP III? Просто у меня в коробке налита розовая жидкость, которая уже много прошла и её пора менять. Интересно что же это такое? А не декстрон ли?

Ну тогда ладно...буду искать или заказывать Mitsubishi Dia Queen ATF SP III. А сколько надо литров для полной замены с промывкой? 12л?

На такой Демон вытеснением уйдет минимум 14-16 литров. Можно залить 7-8, немного поездить, слить и опять залить столько же (или сколь там у него по мануалу полагается).

somov

New member
мне 12 не хватило. потом долил еще литра 1.5 У нас с соседом было 7 канистр на двоих.

kidnder

New member
сегодня когда масло в двиг менял, спросил цену на сп3 диа квин в бочках. 400р литр. дорого помоему. на хонду z1 (вроде) 500р литр.
менять в автомате не хочу. ездит и так, и масло чистое с японии.

Менял пару недель назад масло в Invecs-II ( MMC Legnum 1.8 GDI, 1998), масла ушло 7,5 литров, менял в Москве у Мека. Это считается полная замена масла в коробке. Делают так, ставим на нейтраль, откручивают патрубок какой-то от коробки, заводится движок и масло сливается ( приблизительно около 5 литров, при полной емкости коробки 8 литров), после этого движок глушится и масло доливается, патрубок обратно не подсоединяют, т.к. масло оттуда не льется :). После этого процедура слива повторяется и снова наливается масло, у меня долили 2,5 литра. Потом поменяли наружний фильтр на коробке передач. Стоимость материалов и работ такова:
1) масло BP Autran SP-3 190 рублей за 1 литр;
2) фильтр на коробку ( внешний) оригинальный - 470 рублей;
3) работа - 1000 рублей.

Самый прикол в том, что на официальном сервисе нет родного масла сп3, да и не знают как менять полностью(!) Они льют только декстрон и трансмакс. А про этот магазин я узнал на днях.

А если я при замене масла не поменял внешний фильтр, то чем это грозит? Я про него как-то совсем забыл, а на сервисе даже не спросили, менять или нет.

simonlexx

New member
А кстати я в ГУР доливал Декстрон3(красный), хотя там спецжидкость(жёлтая). Вроде всё ништяк, работает нормально, не пенится.
Сливать эту СМЕСЬ или ещё поездить?

proktornoob

New member
в ГУР льют декстрон 2 или 3. Но не SPIII. Декстроны между собой не всегда смешиваются. Тебе решать.

Если нет хлопьев, не сворачивается и нет пены - то все ок. Я сам залил декстрон 3, не менял, просто добавил, уже с начала лета, все ок.

Сверху