Чем плох GDI

Вот хочу взять Lanser 2002 GDI, говорят не приспособлен двигатель у них под наш бензин, да и вообще капризные очень, раскажите о проблемах!

st_falcon

New member
врут. нагло врут. Да, бензин надо выбирать осмотрительно, во всяких колхозах не заправляться. а так особых проблем не будет.

Lesia Lesia.

New member
врут. нагло врут. Да, бензин надо выбирать осмотрительно, во всяких колхозах не заправляться. а так особых проблем не будет.
+1
Лично в России проехал 30000 на джедае-без проблем по двигу.

Точно врут. Моя бывшая машина в РФ набегала на моих глазах уже более 60000км. и без проблем, только позетив от расхода

А, у меня вообще бензин жрала немеренно. Вот заглушил EGR, отключил лямбду зонд и результат. По началу расход бензина увеличился, а, потом расход уменьшился в разы. Вот порадокс! Я, всегда заправлялся на одной и той-же заправке ТНК.

Vincie

New member
А, у меня вообще бензин жрала немеренно. Вот заглушил EGR, отключил лямбду зонд и результат. По началу расход бензина увеличился, а, потом расход уменьшился в разы. Вот порадокс! Я, всегда заправлялся на одной и той-же заправке ТНК.
А если не заводить, то вообще заправлять не надо.

собственно все проблемы сводятся единственно к тнвд
который на последних поколениях очень живучий и цена его не сильно уж и высока
а вопросы с расходами решаются комплексно, проверкой всех датчиков для начала

Дикарка

New member
Найди специалиста по джидаям в своем городе, узнай цену на чистку движка, процедуру эту надо проходить раз в год. В остальном очень хороший авто сам проехал на таком 50т км.

promodrope

New member
cds
Вот у меня пробег 48, 8 по России, 5 месяцев как пригнали. Когда нужно делать чистку и в чем она заключается? Сколько это приблизительно стоит?

У меня 4G64 движёк На Шариоте, взял на спидометре было 81000 проехал 5000 пока проблем небыло, правда при минусовой температуре при запуске на холодной позвякивали гидрики, сечас вроде в столице установилась плюсовая температура,звенеть перестали! В начале была проблема на 1000км ело 05 масла но после активной езды колечки видемо отлегли и есть перестало! Да ещё подтягивал ремень генератора!

30000 км полёт нормальный. По двигателю кроме масла и фильтра - ничего не делал!
По машине - наконечник рулевой. аккумулятор, замена предохранителя прикуривателя, поворот лампочек в фарах, замена ремней генератора и ГУРа. Пока всё. Скоро русский День рождения моей японской машины ( год, как зарегистрировали отношения) Каждый божийдень вместе за редким исключением! Любим друг друга!

cds
Вот у меня пробег 48, 8 по России, 5 месяцев как пригнали. Когда нужно делать чистку и в чем она заключается? Сколько это приблизительно стоит?
чистить/лезть в машину имеет смысл когда: неустойчивый ХХ, много жрет, плохо заводится, плохо едет. Тогда чистка может явиться одним из этапов ремонта.
Пример. Демон 2.5 2000 год GDI. 80 с чем-то пробег. После смены аккума глох на ХХ, на тормозах. Чувак мучался. Сняли патрубок, прочистили дроссель от сажи - ее там было немеряно - проблема ушла. На очереди борьба с расходом. Но это он весной к Меку собирается, благо недалеко. И уж что он ему посоветует и сделает - тут я хз. Самому мне чистку делали при покупке. Мек посмотрев сказал что можно сделать сейчас, либо на следующий год. Сделал, о чем не жалею.
Принцип чистки - в механическом и химическом удалении налета сажи из впускного коллектора, колодцев и тарелок клапанов, дросселя и камер сгорания. Она там скапливается из-за принципа работы двигателя с EGR. Но бензином не смывается, как в обычном ДВС. В итоге сажа уменьшает сечение впуска по воздуху, забивает завихряющие бензин выемки в днищах поршней, мешает работать дросселю - клинит, забивает щель через которую идет подсос воздуха на ХХ. Все это ведет к обогащению смеси, которую комп не контролирует, точнее наступает момент, когда коррекция становится такой большой, что либо ведет к падению мощности, либо выходит за пределы корректировок.
Это все теория.
О практике: и Santa1979. Он же разбирал движок и подвердит сколько там всего есть :

Partisan

New member
заправляй 92 на согрнефть или роснефть и все будет ок совет из Геленджика у меня цедия 2001

кстати подскажите в варике через сколько по паспорту меняют масло и если кто менял в ниппоне в новоросе сколько стоит

Сверху