[Без флуда] Ветка "Mitsubishi Minicab Van/Truck"

Приветствую Вас форумчане и по совместительству владельцы Митсубиси Миникаб Вэн и Митсубиси Миникаб Трак. Решил организовать ветку для Вас и для себя конечно. Возможно, к нам примкнут владельцы Ниссан Клиппер (ОЕМ версия Миникаб). Предлагаю горестями и радостями связанными с нашими авто делиться здесь. Давайте помогать друг другу информацией по авто.

На звание «Клуб владельцев Митсубиси Миникаб» мы не потянем, но тем не менее предлагаю следующий порядок вступления, а именно:
1. Представьте себя и своё авто (фото желательно такое, чтобы было видно перед и бок)
2. Комплектация авто, пробег
3. Стаж владения своим авто (будет видно новичок-ненавичок)
4. Ореол обитания (населенный пункт, область, страна)
5. Если есть отзыв на Дроме Выкладывайте ссылку.

Считаю такая ветка нужна. Машины наши праворукие и потому такой ветке место на Дроме иметь место быть. Пытался искать ветки на других форумах –« ГЛУХО». Давайте общаться и не допускать, чтобы ветка заглохла. Старайтесь при общении избегать флуда, дабы вновь примкнувшим не пришлось читать бесконечные посты.

Для начала представлюсь сам.
1. SAPSERPET, Митсубиси Миникаб Трак 2008г.
2. 3G83, 4WD, кондиционер, ГУР, ручные стеклоподъемники, Термобудка. Пробег 83000км
3. 1 год
4. Иркутск, Россия
5. http://reviews.drom.ru/mitsubishi/minicab/70552/

Тем кому не достались мануалы вместе с авто.
Есть Мануалы 2012 года на Вэн и Трак в электронном виде (формат PDF, размеры 5521кб и 4678кб соответственно ). Наши авто не сильно эволюционируют и потому пригодятся многим владельцам. Выложить здесь не получается потому как есть ограничение в 1 мб, поэтому если надо стучитесь в личку (будет эл.адрес скину Вам на почту).

Перевод мануала к Митсубиси Миникаб Трак (дело это не быстрое, выкладывать буду по разделам). Весь мануал Я не потяну наверное (если честно не хочется тратить время на перевод "глупого" текста, типа не суйте пальцы в прикуриватель и т.д. и т.п.) Силы сосредоточу на тексте пригодном для практиков. Текстов типа "Выставление зазора клапанов" или другой технической информации связанной именно с ремонтом Я в мануале не заметил. Может быть Я ошибаюсь и процессе перевода что-нибудь попадётся.

Поскольку мануалами не все обладают, да и в этой череде иероглифов сразу не разберешься, то начинаю выкладывать страницы с переводом разделов.
Раздел 11 "Техническое обслуживание и уход за легковым автомобилем".

Содержание раздела (стр 11-1)

"Пополнение моторного масла" и "Очистка топливных форсунок" (стр.11-2)

"Осмотр и дополнение омывающей жидкости" и "Резервуар тормозной жидкости" (стр.11-3)

продолжение следует...

aliban

New member
И так по порядку:
1. Тоха-калуга, Nissan Clipper 2006.
2. 3G83,(пока) 2WD, кондиционер, ГУР, ручные стеклоподъемники, салон трансформер : (сзади складная лавка). Пробег 98000км
3. 1 год
4. Калуга, Россия
5. http://reviews.drom.ru/nissan/clipper/66685/

Выкладываю мануалы на японском языке для клиппера и миникэба если у кого нет книжечки в бумажном виде. Они одинаковые — единственное различие в том что на одном написано ниссан, а на другом мицубиси, собственно как и сами машины :
PS правда здесь ка выложить я не нашел пришлось залить на форум микроба так что пользуем от туда

st_falcon

New member
И так дабы нам и дальше не гадать где какой фильтр - выкладываю схемы фильтров салонного и двигателя
Салонный - должен распологаться на сколько я понимаю в районе печки
Двигателя - находится под сидением водителя скраю наружу (на фото обозначен стрелочкой :)

Антон, речи о гадании не идёт, не компрометируй нас такими словами, мы же не идиоты с тобой. Вопрос все-таки стоял иначе. В мануале на Миникаб 2012года на картинке салонный фильтр или туда воздушный перенесли. Получается, воздушник не переносили, и рядом с рулевой колонкой стоит салонный фильтр. Спасибо. Теперь придется перевод корректировать. Но как бы возникает вопрос в связи с вновь появившейся информацией, а именно: разве фильтр салонный не угольный как во всех иномарках? Разве угольный фильтр можно стирать? Или фильтр не угольный, а простой?

В каталоге Каябы обнаружил газовые стойки на передок Миникаба в кузове U61W каталожный номер Каябы 332129 (оригин.номер Митсубиси MR353575, MR961885). Интересно сколько они стоят. Ставились на Миникабы в период 98/11-02/07 и 02/08 и по текущее время.

Антон, речи о гадании не идёт, не компрометируй нас такими словами, мы же не идиоты с тобой. Вопрос все-таки стоял иначе. В мануале на Миникаб 2012года на картинке салонный фильтр или туда воздушный перенесли. Получается, воздушник не переносили, и рядом с рулевой колонкой стоит салонный фильтр. Спасибо. Теперь придется перевод корректировать. Но как бы возникает вопрос в связи с вновь появившейся информацией, а именно: разве фильтр салонный не угольный как во всех иномарках? Разве угольный фильтр можно стирать? Или фильтр не угольный, а простой?
Я и не хотел не над кем издеваться, это вообще чтоб отсечь сомнения :, на счет угля не знаю - сам фильтр я так и не разыскал - холодно на улице ковырять не охота, а гаража нету. А стирать я бы и обычный не стал - продуваю воздухом из компрессора, а если совсем забьется - заказал новый и вся недолга.

ber

New member
В каталоге Каябы обнаружил газовые стойки на передок Миникаба в кузове U61W каталожный номер Каябы 332129 (оригин.номер Митсубиси MR353575, MR961885). Интересно сколько они стоят. Ставились на Миникабы в период 98/11-02/07 и 02/08 и по текущее время.
это надо пробивать в магазине, думаю около 3000
вообще я где то слышал мнение, что к нам подойдут стойки от ОКИ - почему нет :

Ты понимаешь что стойки для 2wd и 4wd разные. У тебя кстати есть возможность сравнить (донор же полноприводный). Я бы счет 3000 рэ особо не рассчитывал, оригинал то 7 т.рэ стоит (на мою). Сижу сейчас на Экзисте смотрю каталоги о подвеске, вероятность найти близка к нулю. Надо снимать стойки и амморты чтобы посмотреть производителя.
Контрактные как не хочется покупать.

trainex.ru

New member
Контрактные запчасти это кот в мешке.
А ты представь что ты купил МКПП с раздаткой как Я, за три девять земель и гарантия на нее всего 5 дней с момента прихода, сразу не поставил (мой случай, из-за отсутствия других запчастей) и потерял гарантию. Коробка пришла грязнее (пробег38000км), чем моя (83000км). Они их скорей всего просто на улице хранят, с моей даже снег не смахнули так и прислали с Владивостокским снегом замотанную в полетилен. Я Богу молится буду чтобы моя контрактная коробка была без косяков. Маслице для нее прикуплю (Лукоил и ТНК), обкатаю (300-500 км), солью "каку", потом залью нормальную синтетику.
Фотки:
новая-моя-контрактная

моя

контрактная

это еще хорошее состояние, на счет улицы - сомневаюсь - ржавчины было б больше, а работать я думаю будет - куда она денется
Поздравляю с посылкой кстати ))))

Ig0rGV

New member
Мне осталось диск сцепления купить, не заказал вместе с корзиной и подушками, думал старый оставить ... не прокатило. Пока идет корзина надо в городе купить диск. Сегодня общался на Драйве2 с коллегой OlegNP (Братск), стоит в ожидании ремонта. Спалил автомат, теперь ищет.

ma4oman

New member
нашел я этот салонный фильтр - его и фильтром то назвать смешно это сеточка губочная, и действительно находится сверху около печки )))))

Доброго времени. Приобрел сие чудо бензиновое 2018 года с лавкой, веслами и полным приводом на ручке.
Кто знает, ка его буксировать и как буксировать им.
Не нашел ни проушин, ни крюков и мест куда их вкручивать?
Что, япы их руками толкают до мастерской или заправки?
Буду благодарен за ответ.

Сверху