АКПП Diamante - слегка тупит?

Заранее предвидя комментарии вроде "коробка обещала долго жить" и "это Диамант, привыкай" решил поделиться фактами и размышлениями.

Факт 1. В городе в пробках стал замечать, что переключение передач стало немного грубоватым. Чувствуется легкий толчок. На трассе или на свободной улице все отлично.

Факт 2. Я обратил на это внимание недели 1.5 назад, когда мне поменяли ремень ГРМ и забраковали подмоторную и подкоробочкую подушку (дескать подмоторная порвана по окружности, подкоробочная надорвана)

Факт 3. Масло в коробке проверяли, вроде в нормальном состоянии, сказали правда что 100-150 грамм недостает.

Вопрос следующий - стоит ли сломя голову бежать заказывать подмоторную и подкоробочные подушки (запросили 250 зеленых) или же все таки купить масло и сменить масло в коробке, а затем анализировать ситуацию дальше? Пробег около 105 000. Насколько я знаю масло меняли в коробке лишь один раз (но нет полной уверенности).

Да вот еще вспомнил. После того как побываешь в пробке минут 10 - 15 с постоянным торможением разгоном и переключением скоростей, при выходе из пробки педаль газа немного тупит. Жмешь и она уже не такая отзывчивая. Через секунд 10-15 этот глюк исчезает.

я бы на твоем месте почистил заслонку дроссельную и поставил подушки (отдал бы чтоб выточили либо из какой-нить резины, либо чтоб из полиуретана сделали - всяко дешевле выйдет)

я бы на твоем месте почистил заслонку дроссельную и поставил подушки (отдал бы чтоб выточили либо из какой-нить резины, либо чтоб из полиуретана сделали - всяко дешевле выйдет)
Звучит резонно. Есть опыт заменя оригинальных резинок на выточенные?

AndrewP

New member
есть. вполне адекватно. про заслонку: сделай сначала это, и не забудь клемму скинуть, да комп обучить

amdesign

New member
Заслонка, масло в коробке (хотя бы долить), ну и подушки. И будет каг новый.

rossi

New member
Все таки подушку точить из чего нибудь не советовал бы,есть печальный опыт гадкой вибрации на корпус.Это же ДЕМОН а не ВАЗ,можно и купить.

Все таки подушку точить из чего нибудь не советовал бы,есть печальный опыт гадкой вибрации на корпус.Это же ДЕМОН а не ВАЗ,можно и купить.
Можно поподробней о печальном опыте? Кстати отдельно резиновую часть подушки можно приобрести? Или обязательно в сборе?

roman1970

New member
печальность сего мероприятия заключается в большей жесткости материала, из которого будут точить подушку. Надо подбирать помягче, чем танковая резина...

Сверху