4М40 (компрессия на хол.

Всем доброго дня! Двигатель 4м40 (дизель, ТНВД электронный). Проблема-нет копрессии (на холодную 18, на горячую 24), плохо заводится. Что посоветуете, добрые люди, чтоб не оказаться обманутым в ремонте. А то я уже столько денег потратил на исправление, а в оконцове мне просто сказали поменять двигатель! В одном месте перебрать двигатель насчитали 55 т.р. (проверить и если надо перебрать головку, вкладыши, кольца, гильзование, если нужно), в другом 70. Двигатель стоит от 70-110 т.р. и плюс работа по смене его 20 т.р. в круг. В основном все грешат на кольца (говорят сразу меняй кольца и все будет ок), но один "знакомый", якобы говорит, чтоб мне дешевле было, нужно для начала проверить головку и если надо перебрать, а потом проверить компрессию (может появиться), ну а если компрессия так и не появится, то уже кольца проверять. Помогите, пожалуйста, знающие, грамотные!

red3

New member
ну дааа... тем-то много создано ))) судя по всему моторчик с пробегом "180 тыщ" ?))) Сколько на одометре? Так то, судя по постам, да, проще поставить мотор контрактный... и забЫть/забИть... )

Leadtek

New member
Если найдешь грамотного спеца - пусть снимет головку и сразу будет ясно что с головкой и что с цилиндрами.
И тогда уже можно принять взвешаное решение. Дистанционно тут не поможешь. Поменять двигатель может оказаться чувствительно дороже ремонта

Интересно 18 в каждом цилиндре??? такого не бывает обычно, где-то больше, где-то меньше. Если проблема в компрессии 1-го цилиндра, то имеет смысл снимать голову и изучать ее на предмет трещин, прогоревших клапанов. 4м40 к сожалению не гильзуются (там идет специальное покрытие цилиндров увеличивающее ресурс данного мотора...но делающее его не ремонто пригодным с точки зрения кап.ремонта, хотя на просторах интернета была инфа что чем-то все-таки их гильзовали), а поршня не имеют ремонтных размеров, простая замена колец даст кратковременный прирост мощности, но если цилиндры изношены кольца быстро сточатся.
Если надумаете брать контрактный обязательно проверьте хотя-бы компрессию(а то впарят с разбитого (угнаного)джипа который отходил 700тыс. по РФ) и оговорите что идет с ним в комплекте (комплектность), у меня знакомый брал мотор 2С-т, пришли завели все хорошо, забирать завтра, чудесно, приходит, а тьам с блока даже форсунки по выкручивали не считая навесного!!!

Даулет

New member
Всем доброго дня! Двигатель 4м40 (дизель, ТНВД электронный). Проблема-нет копрессии (на холодную 18, на горячую 24), плохо заводится. Что посоветуете, добрые люди, чтоб не оказаться обманутым в ремонте. А то я уже столько денег потратил на исправление, а в оконцове мне просто сказали поменять двигатель! В одном месте перебрать двигатель насчитали 55 т.р. (проверить и если надо перебрать головку, вкладыши, кольца, гильзование, если нужно), в другом 70. Двигатель стоит от 70-110 т.р. и плюс работа по смене его 20 т.р. в круг. В основном все грешат на кольца (говорят сразу меняй кольца и все будет ок), но один "знакомый", якобы говорит, чтоб мне дешевле было, нужно для начала проверить головку и если надо перебрать, а потом проверить компрессию (может появиться), ну а если компрессия так и не появится, то уже кольца проверять. Помогите, пожалуйста, знающие, грамотные!
У меня щас такая же проблема причина какая была?

Сверху