Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 19:46   #8
Алексей Даньшин
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 41
Отправить сообщение для Алексей Даньшин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Алекс....
Практически всё по делу. Но тон слишком менторский. И есть несколько поправок.
1.Силикагель, он не от соли. Силикагель - просто осушитель, который за каким то хреном(в степи солей то нет) применяется даже в армии в специальных местах, где надо тупо осушить систему работающую при циркуляции воздуха. И от отсутствия солей он никоим образом не разрушается.
2.Радиатор печки, а точнее испаритель кондея, который как правило стоит перед ним, забивается при отсутствии фильтра на раз. Порой за 1 сезон. Достаточно проехаться раз несколько под тополиным пухом, потом по пыли и после попасть под дождь чтобы налипшая на сотах шняга спеклась в подобие войлока. И на ПР ипонцах даже при наличии климата фильтров не было до начала 2000-х как минимум, за исключением люкс класса.
3.Утепление картонкой как раз и делается от остывания на ходу. На месте как ни странно ентие моторчики прогреваются нормально, а вот при скорости чуть более 60 км/ч всё тепло из них улетает к ипеням. Отсюда и советы. А про защиту и утепление капота никто и не спорит.
При всем уважении, к тебе Сергей, с тобой не соглашусь.
Не знаю как у тебя, а у меня сейчас Кольт плюс уже 11-я машина, и прульная уже пятая и не на одной не было проблем с прогревом и остыванием движка, а также не на одной не загрязнялась печка и испаритель. На висте 92 года фильтр был и еще какой.
Кроме того, отмечу, что ни одно пихло на х.х. быстро не прогревается при сильных морозах, а наоборот из-за недостаточной циркуляции о.ж. на х.х. двигло остывает в момент. Про силикагель, может ты и прав, но и про Итальяшек я не с потолка взял, я умучался вытерать эти крошки пока не викунул к чертям почти новый фильтр, хотя у фиатовцев данной траблы, судя по отсутствия подобных жалоб на их форумах я не обнаружил. Так что ставить нужно то что предписано заводом изготовителем а не искать аналоги. Если тон не устроил, то извините. Просто с мое поработаешь в мин. энерго еще не так загавкаешь. Постараюсь исправится. Я к стати тоже из Самары, как вы могли заметить.
Алексей Даньшин вне форума   Ответить с цитированием